O que posso comer para ter uma Páscoa saudável?

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Dicas para uma alimentação saudável na Páscoa

Seguindo dicas e cuidados simples podemos passar por mais uma data comemorativa, a Páscoa, sem mudar o ponteiro da balança e com uma alimentação bem saudável. No período de quaresma muitas pessoas, por tradição, não consomem carne vermelha.

Entretanto, nutricionistas da GlobalMed esclarecem que esse hábito não precisa ser alterado. Porém, é importante que a pessoa não fique sem consumir alimentos ricos em proteína, como são o peixe, o frango, os ovos e as leguminosas. Além disso, a principal preocupação quando se deixa de consumir as carnes vermelhas é a falta de ferro na alimentação, uma vez que as carnes vermelhas são os alimentos que mais contém estes elementos para o nosso organismo.

Alimentos vegetais como legumes (feijão, lentilha) e vegetais verdes escuros (espinafre, couve, escarola) também são fonte de ferro, porém, estes não são tão bem absorvidos pelo corpo. A não ser que a refeição ofereça uma fonte de vitamina C (acerola, laranja, morango, abacaxi) concomitantemente, pois esta se junta ao ferro e promove a absorção de maneira correta.

Seguindo essas dicas você terá uma Páscoa bem leve e saudável!

Mas se por acaso precisar de uma consulta com nutricionista, a GlobalMed oferece esse atendimento por 90 reais. Além de nutricionistas a GlobalMed disponibiliza outras 34 especialidades médicas, 2.000 tipos de exames, incluindo exames de sangue, ultrassom, ecocardiograma, Raio X, entre outros.

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